QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

整理咖啡对指示牌,切牌以及辅助牌的看法

一、指示牌

1:指示牌的抽取:指示牌不是由求问人抽取的的.是由塔罗师在占卜前从16张宫廷牌中选定出来的.
2:指示牌的作用:它是一个牌阵的引导牌,暗示这个牌代表了求问人的问题性质与人物特例,起到贯穿整个牌阵的作用.
3:指示牌的抽取方法:根据年龄、职业和问题综合来选取的。从理论上讲呢,大牌也可以作为指示牌(比如询问法律问题时可以用正义牌来作指示牌),不过从人物原型上讲,还是16张宫廷牌比较贴切。
比如求问人是一位经济贸易相关的人士,年龄在25左右.询问的问题与工作有关,那么指示牌是:星币骑士,如果这位询问人年龄在40岁,应当选取星币国王作为指示牌。

如果求问人是年轻的20岁女性,深陷感情泥沼,那么指示牌应当为圣杯侍从.
杯国王.感情困惑中的40岁左右的成熟男性。
20岁左右及以下,侍从。30岁,骑士,40岁的成熟男女分别是国王和王后。
4:指示牌摆放的位置,大多位于牌阵的第一张或最上方,可参考凯尔特十字的摆放方式。

二、切牌
切牌,实际是指一个过程. 是指解读人让求问人切牌的一个过程(如是自己占卜,则由自己切牌). 切成几叠是个人爱好,合拢成一堆后的最下面那张牌就是切牌.也可以称之底牌。这个意思只是大体上表现了求问人的当时心境. 或者表示求问人的现状。

练习时的切牌,是指顺手拿起一叠,拿起的那一叠最下面的那张牌。

三、辅助牌,在牌阵中遇到某张牌解释情况不太明朗,或某张牌代表意义比较模糊的时候,在本来的那张牌的基础上再抽一张,用于辅助解释。另称补充牌。对原来的牌所表现出来的意思加以补充,或者扩展。

8 个回复

以上三个牌是否每次都需要用到,其实是见仁见智的。我的占卜习惯中,切牌对我帮助挺大,经常是直指问题核心,可能是问题发生的原因,背景或者本人现状,担心的,期望的等等。并且还经常切到宫廷牌。呵呵,某些情况下也可以作为指示牌参考的。
提到指示牌,一般也就是指宫廷牌,我占卜中没有用过指示牌,尽管如此, 这里我还是忍不住表达对咖啡GG的敬仰,偶对宫廷牌的理解还是留于片面,过于简单。比如说,杖王后,我一般就认为是女强人类型,当然相对于剑王后而言,她还是比较顾及家庭。并且很多情况下,求问者抽到这个牌,都是自己做老板的。;P 咖啡对杖王后的解读,解答了我几个星期的疑惑,的确身边不少杖王后不符合偶之前的理解,跟咖啡GG说非常贴切:victory: ;而剑王后呢,精明能干之外,还太过保护自己,一般都会对感情不是太好。
Anat 愚人 2007-7-29 13:34:49
塔罗入门资料区已制定出斑规.

请按照发帖要求修改您的帖子.
谢谢啦,学习中
yueying 愚人 2009-7-17 19:14:29
我有一些丹尼尔先生的资料,有想要的朋友可以去公开群找我要。
学习了!!!
sue 版主 2009-11-10 11:30:47
{:3_78:}好帖不能沉啊~~~~~~~~~
嗯,顶了。说得很清楚。
毛毛 来自手机 愚人 2021-4-4 22:35:10
学习干货,谢谢谢谢