中华塔罗会馆论坛
支持~顶顶顶

塔罗明明就是抽出来的,其用途也明明就有一部分是昭示未来,怎么能全说是潜意识的事??!!况且潜意识至今在心理学上也仍是一大难题..

我认为现在就说塔罗是科学的那为时过早,且太牵强了吧.但另一方面,也不能把它归结为迷信.它的确是很玄,世界上玄的事情太多了,占星周易那些也面临着跟塔罗一样的窘境,人们还不知道它们的原理,就轻易把它归结为迷信.总的来说,我觉得现在就说塔罗是科学的不妥当,咱缺乏证据.说迷信的更是乱扣帽子.只能说它很玄,而原理,终有一天咱们能弄懂的.
以前觉得TAROT是很玄妙很诡异的东西v
现在更多的觉得它只是一工具,指引我们成长。
以前觉得tarot也是很诡异很神秘的东西
现在觉得只是一副纸牌 蕴含很多东西的工具 指引成长的方向
因为好奇所以抽了牌灵..
确实。塔罗是一个与心灵对话的工具,不应该胡乱被曲解。
潜意识的影响啊,那么和所谓的能量相互吸引学说有关联吗?
嗯,要多点正面地宣传塔罗~~{:3_125:}
{:3_125:}挺多书籍上都把塔罗灵异化了 要不是有这个论坛我的塔罗现在还在压箱底呢

支持支持 真正的塔罗
{:3_125:}好帖
嗯,不过是一种探知心理状态的方式嘛,没必要搞那么神秘的,所谓万物有灵也只是说要用心对待身边的事物吧.
恩,学到了
说得很好呢
塔罗不是那么玄幻的东西呐……所以说都是看个人……
恩恩,学习了
我本来还是挺科学的用塔罗牌的- -  但是我的朋友总说用塔罗牌就是迷信什么什么的..烦死了呢....
万物都不一定是肉眼能看到的样子,看到了也不一定就是你看到的样子。
以为看到了,就算了解了么?
谢谢传达一个这样理性的信息给我们这些新人,支持!!!
我认识很多人,都对塔罗牌存在偏见。塔罗牌并不是街头算命,而是一种探讨命理的学问。
也是人对未来探求,我并不认为这是迷信
好帖,破除塔罗迷信:)支持~迷惑不可怕,迷信才可怕~
1# 墨痕无香
寫的真棒!!