22张大阿卡纳的基本解释

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
注:以下是对于牌意最基本的解释,仅做参考,请勿套用。

0愚者  
(流浪)  

the Fool, Mate, Unwise Man   

关键字:流浪、自由、无经验的、不确定的

轻巧的脚步,地上的障碍物无法限制他。  
年轻人穿着华丽的衣服,走在悬崖边,他的眼中是他的理想。  
他左手拿着玫瑰,右手携带全部的家当(包裹),到处流浪。  
他脸部表情充满着机智和梦想。  
旁边的狗提醒他,不要一直勇往直前,要停下来想一想。  
那根支撑包裹的拐杖象征意志的力量,小狗是危机的暗示。   

这张牌并没有特别的顺序定位。  
这张牌并不在1-21的大阿卡纳的顺序中,是比较特殊的牌。  
这张牌也是后来扑克牌里的小丑牌。   

内 容           正 位                逆 位    
恋 爱        天真浪漫的爱           盲目、忽冷忽热   
工 作     具冒险心、追求新奇      缺乏稳定性、无责任心   
健 康         健康状况佳          不安定的生活而生病   
娱 乐      旅行有意外收获           不能放心的旅行   
其 它           冒险家             不能下决心、怪癖   
结 论         美好的梦想              不切实际
1魔术师  
创造  

the Magus, Magian or the Juggler.   

关键字:创造、说服、运用。   

牌面人物为希腊神话中的阿波罗,有着自信的笑容和炯炯有神的眼睛。  
牌的桌面摆放了宇宙四要素:权仗﹝火﹞、宝剑﹝风﹞、五芒星﹝土﹞、圣杯﹝水﹞  
魔术师头顶上有个无限大的符号,腰间是一条头尾相接的蛇,象征着精神永恒。  
魔术师右手拿着权仗指向天空,左手指着地面,代表能量的交流和精神的丰富。  
魔术师脚下是玫瑰和百合,其中红玫瑰象征热情或持久力,白色百合花则意味着纯洁的动机。  
魔术师是第一张牌,也暗示着你本身就是个魔术师,有操纵宇宙的力量。

内 容       正 位         逆 位    
恋 爱    开展新恋情     缺乏创意的爱情   
工 作   新的计划顺利        失败   
健 康     心情开朗        健康不佳   
娱 乐   意想不到的收获    玩乐过度   
其 他     好的开始        优柔寡断   
结 论     前程看好        前途堪忧
2女祭司
智慧

The High Priestess, the Pope Joan or Female Pontiff

关键字:智慧、二元性、思考、直觉、隐藏。

脚边有新月,头顶上戴着角状的王冠,王冠中间有一球状物,胸前挂着大十字架。
手上的卷轴上写着Tora,代表神圣的律法和世界的第二种意识。
卷轴的一部份被斗蓬遮着,代表有些是可以表达的,有些是暗示的。
她坐在黑白柱子前面,两根柱子分別标有B和J,代表二元论。
她的背后是神殿的帷幕,织着棕榈和石榴。   

内 容         正 位              逆 位    
恋 爱     蕴藏于内心的热情      无法实现的相思   
工 作       研究心旺盛          缺乏足够的智慧   
健 康     知性美、充实的生活     精神上的压力   
娱 乐         知性之旅            提不起劲   
其 它         深思熟虑        欠缺理解力和包容力   
结 论        智慧、充实          不智、欲求不满
我顶,我顶,我顶,我顶,我顶,我顶,
我顶,我顶,我顶,我顶,我顶,我顶,
哈哈,西西你灌水啊?只是对牌意的一点总结,解读的时候还是看着牌来解释会更有感觉的.
:kiss: 正需要这个呢  香  你真好 来抱抱  爱死你了  哈哈哈哈 ~~~
顶个先 对初学者这个是很好的教材
但为什么只解释了三张牌...
美好的梦想              不切实际中
觉得自己很和愚者相似
如果22张牌每张代表一种人 那么我就是愚者  
流浪、自由
呵呵,很快论坛要升级,怕转换数据出问题,所以现在还没有放更多的资料上来,以后会大大的有。。
呃,魔术师的人物我记得是赫尔墨斯吧……
谢谢啊!!!!!
缘分哪!!!!!
其他的牌快快传上来哦   顶顶哦
香香,加油!go on~~~~~~
好像不全哦,版主姐姐要加油喽
原帖由 光华公子 于 2007-4-23 15:59 发表
呃,魔术师的人物我记得是赫尔墨斯吧……

Waite说它是Apollo。
...........后面呢???
:lol 伟特牌!HOHOHOHOHOHOHOHOHOHOHO!
我觉得塔罗好难啊,真不是一天半天能学会的。:(
参考参考~~很多还需要自己去体会
剩下的内容到哪找呀

疑问

是否要回回复才能看完呢???为什么我只能看到三张呢???